tag:blogger.com,1999:blog-28807595.post4512293813886649679..comments2024-02-21T07:01:33.550+01:00Comments on El Blog de Centinel: Beber té caliente provoca cáncerCentinelhttp://www.blogger.com/profile/04782384126159843594noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-28807595.post-58747387793108913162012-02-28T19:04:13.752+01:002012-02-28T19:04:13.752+01:00Tomar cualquier bebida y comida hirviendo o excesi...Tomar cualquier bebida y comida hirviendo o excesivamente caliente, lesiona el esófago y de ahí al cáncer, sólo es cuestión de tiempo y persistencia. Encima, con la costumbre vas perdiendo sensibilidad a las grandes temperaturas.<br />Excelente tu blog, Centinel, gracias por compartir informaciónLauranoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28807595.post-78318969634179020582009-04-03T10:54:00.000+02:002009-04-03T10:54:00.000+02:00Buscando un poquito, éste me pareció bien resumido...Buscando un poquito, éste me pareció bien resumido:<BR/>http://jnci.oxfordjournals.org/cgi/content/abstract/85/18/1483<BR/><BR/>También encontré uno sobre Fuzhou/cáncer gástric, pero en chino :S (buscando en el mapa, vi que está justo al lado!). Pero por lo visto, lo de Lixian es más llamativo.<BR/><BR/>Sobre la dificultad de absorción de nutrientes a causa del té negro, recuerdo que de pequeña era vox populi (equivocado o no) que no había que beber mucho té porque sino "quitaban las vitaminas" :O<BR/><BR/>Me llamaba la atención la afirmación ya que (cierto o no) desde hace tiempo vengo oyendo sobre las "propiedades anticancerígenas" del té verde... será que hay que beberlo un poquito reposado!! A mí también me gusta beberlo bien caliente, sin azúcar y con sólo 2-3 minutos de reposo, porque cuando enfría, se vuelve un poquito áspero... Reutilizo las hojas sólo una vez.<BR/><BR/>Muchas gracias por la información!Jimenanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28807595.post-89340872485775002332009-04-01T15:25:00.000+02:002009-04-01T15:25:00.000+02:00El propio estudio dice esto:"... This epidemiologi...El propio estudio dice esto:<BR/>"... This epidemiological pattern resembles that observed in Linxian, China, another area with a high incidence of oesophageal squamous cell carcinoma."<BR/>Efectivamente, sólo es un estudio, pero parece que anda por buen camino...Centinelhttps://www.blogger.com/profile/04782384126159843594noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28807595.post-88692429756425789112009-04-01T12:36:00.000+02:002009-04-01T12:36:00.000+02:00Mhmm bueno, tampoco lo diría tan alto... el estudi...Mhmm bueno, tampoco lo diría tan alto... el estudio se basa en esa población de una provincia del norte de Irán y está asociado al té negro (no se indica qué tipo de hoja en particular). <BR/><BR/>Me gustaría saber qué índice de cáncer de esófago hay en China por ejemplo, donde se toma el té ultrarequetecaliente y los blends o tipos puros varían según la región (por ej. en la provincia de Fujian es muy popular el té de Jazmín y el Oolong, además de otros "verdes").Jimenanoreply@blogger.com